陽信女足攜手高市幼足遠足趣基層列車啟航

高雄陽信女子足球隊於今年與高雄市幼兒足球協會共同舉辦陽信女足遠足趣活動,由隊長羅天雨帶領隊員前往各幼兒園進行一系列足球體能趣味競賽,藉由活動希望能讓足球向下扎根讓更多幼兒接觸、認識這項運動。

高雄陽信女子足球隊成立至今第二年,是高雄市代表參加國內女子最高等級比賽木蘭聯賽的球隊,除了平常的訓練與比賽為球隊首要目標外,培養基層選手與觀眾一直是陽信的第二目標,去年成立就立刻舉辦校園巡迴表演,特地挑選學校沒有足球隊的學校去做足球推廣,除了讓各級學校認識足球活動外也讓陽信女足增加曝光率,今年更是舉辦陽信遠足趣,針對幼稚園以下的小朋友進行足球推廣,一系列的活動內容讓小朋友以及園所是大呼過癮,一直呼喊要陽信遠足趣的列車再開回來一次。

DSC02468

▲高雄陽信推動基層女足發展。(圖/記者張克銘攝)

為了陽信遠足趣活動,平常參與球隊訓練的女足隊員還特別利用假日時間與高雄市幼兒足球協會的教練團一起針對幼兒的課程做討論與訓練,幾場活動下來讓在球場上叱咤風雲的球員大喊吃不消「原來幼兒足球這麼累」

高雄市幼兒足球協會教練徐銘宏表示:「足球是最適合幼兒的運動,可以訓練到身體的各部位,連頭腦與反應都可以活動到。我們協會也針對這個年齡層的孩童做了一套教學課程,但最主要的課程還是在於玩,因為只有玩才是小朋友最大的興趣,所以踢足球的小孩永遠都是開心的。」

183289

▲高雄陽信推動基層女足發展。(圖/記者張克銘攝)

不僅校園巡迴與遠足趣列車,陽信女足已經4月以5月各舉辦一場超過百人以上的陽信足球節,接下來在9/17在高雄國家體育場還有最後一場主場比賽以及第三場足球節活動,年底還有陽信盃的幼兒比賽,一連串的比賽活動,相信陽信女足的未來指日可待。

 

本文轉載自 ETNEWS運動雲 原文網址http://sports.ettoday.net/news/999455 

Our website is protected by DMC Firewall!